Защита дольщиков ДДУ

Более 10 лет мы защищаем интересы обманутных дольщиков не только в Волгограде но и по всему Югу России. Данная статья просто рассказывает о нашем опыте в этом нелегком труде. Постоянно увеличивающиеся темпы роста новостроке по всей России спровоцировало рост недобросовестных Девелоперов. Наряду с этим, количество юридических компаний предлагающих защиту прав обманутных дольщиков также выросло. Но на быстроменяющемся рынке юридических услуг сложно найти профессионального адвоката по спорам с застройщиками, и довольно часто, процедура защиты своих прав ложиться на плечи обманутого дольщика. Несегодня, долевое строительство жилья (ДДУ) стало наиболее популярным способом решения квартирного вопроса. Но с ростом числа желающих вложить денежные средства в приобретение недвижимости на стадии строительства более актуальной стала и юридическая защита дольщиков при банкротстве девелопера, нередко сталкивающихся с непредвиденными трудностями, вызванными действиями застройщика. Попробуем разобраться, для чего она нужна и какой бывает.

В городах Юга России довольно часто требуется защита дольщиков от недобросовестных застройщиков объявливших себя банкротами или находящимися в стадии банкротства. Спальные районы растут быстрыми темпами и жажда легких денег привлекат множество мошейников или попросту неквалифицированных девелоперов. То, что приобретение жилья по ДДУ (договору долевого участия) в Волгограде давно стало нормой, объясняется очень просто. Выбирая такой вариант приобретения жилплощади, будущий собственник:

  • Получает квартиру, находящуюся в новом доме.
  • Экономит деньги – жилье на этапе строительства стоит дешевле, чем в момент сдачи.
  • Может вносить платежи в рассрочку до сдачи дома.
  • Берет ипотеку под меньший процент.
  • Может выбрать жилье с любой отделкой либо планировкой.

Вместе с этими плюсами, он получает и определенные риски – недаром защита обманутых дольщиков стала одним из основных направлений деятельности юридической компании PrimeGroup. Так какие проблемы характерны для долевого строительства?

Проблемы, с которыми сталкиваются подписавшие ДДУ

Сегодня защита обманутых дольщиков стала актуальным вопросом, который взят на контроль государства, защищающего права людей, приобретающих квартиры в новостройках. Это связано с тем, что:

  • Застройщики часто не придерживаются заявленных сроков.
  • Квартиры могут не соответствовать параметрам, заявленным в ДДУ.
  • Строительные компании часто банкротятся.

Из-за чего тысячи людей со всей страны до сих пор не заселились в приобретенное жилье, теряя собственное время и денежные средства.

Хотя осуществляемая юридической компанией, защита дольщиков помогает вернуть свои деньги, обратиться к адвокатам для проверки документов будет полезно еще на этапе рассмотрения вопроса приобретения недвижимости в новостройках Волгограда.

Наиболее эффективная защита интересов дольщиков от действий мошенников предполагает, что будущий собственник недвижимости ответственно подойдет к:

  • Проверке технической документации на возведение жилого дома.
  • Изучению договора ДДУ.

В этом случае он минимизирует собственные риски, снижая вероятность того, что ему придется защищать свои законные права и интересы в судебных органах. Поэтому рекомендуем заручиться поддержкой работников PrimeGroup еще до подписания договора. Так вы автоматически избавите себя от рисков и возможных подводных камней!

Досудебная защита прав дольщиков

Фактически защитные мероприятия для участников долевого строительства делятся на две части – досудебную и судебную. К досудебной относятся мероприятия, позволяющие защитить интересы собственника недвижимости без посещения арбитражного суда.

К данным видам мероприятий относятся:

  • Профессиональные консультации юристов.
  • Экспертизы договоров и соглашений.
  • Составление претензии, заявок и исков.
  • Проведение переговоров со строительной фирмой.
  • Расторжение ДДУ.
  • Регистрация договора в соответствующих инстанциях.

Юридическая консультация является первичной защитой прав и интересов дольщиков. В ее рамках квалифицированные юристы знакомят решившего приобрести квартиру с особенностями законодательства, регулирующего вопросы долевого строительства.

Если вы договорились с застройщиком, и он передал вам договор на участие в долевом строительстве (либо иной документ), а также техническую документацию на здание, специалистами юридической компании может быть проведена экспертиза. В ходе проверки документов будут выявлены все нестыковки и нарушения законодательства, что позволит избежать ряда проблем в дальнейшем.

Досудебная защита дольщиков включает в себя также составление юридических документов (претензий, заявлений, исков) в случае обнаружения нарушений, допущенных застройщиком на этапе возведения жилья. Грамотно и своевременно составленная претензия поможет оперативно устранить недостатки и недочеты.

При необходимости юристы проведут переговоры, не допустив нарушения прав клиента. При обнаружении серьезных проблем (например, при планируемом банкротстве застройщика), специалисты помогут расторгнуть ДДУ в досудебном порядке, вернув внесенные вами деньги и положенные по закону компенсационные выплаты.

Также к числу досудебной помощи относится помощь в регистрации договора долевого строительства и права собственности в управлении Росреестра по Волгограду и Волгоградской области.

Защита интересов дольщиков в арбитражном суде

Зачастую в органах арбитражного суда осуществляется защита дольщиков при банкротстве застройщика, но это не единственная причина, по которой вам может потребоваться обращение в суд. Квалифицированные сотрудники юридической компании Prime Group помогут вам и при:

  • Признании права собственности на квартиру (в ситуациях, когда объект был сдан в эксплуатацию, но застройщик не передал владельцу недвижимости полный набор правоустанавливающих документов).
  • Признании исключительного права на жилплощадь (в случаях, когда есть риск повторной продажи квартиры).
  • Взыскании неустойки за нарушение сроков сдачи строения и передачи ключей от квартиры, указанных в ДДУ.
  • Расторжении ДДУ в арбитражном суде и взыскании компенсации за нарушение договора со стороны строительной компании.

А также при решении других проблем. Для специалистов не имеет значения, будь то защита дольщиков при банкротстве строительной компании, или решение другой задачи, они возьмут на себя решение вопросов, связанных с:

  • Подготовкой документов для арбитражного суда.
  • Составлением искового заявления и его подачей в судебные инстанции.
  • Участием в слушаньях и заседаниях.
  • Истребованием доказательств.
  • Получением решений суда и их оспариванием.

Что позволит вам сэкономить собственное время, нервы и деньги. Комплексная защита прав дольщиков – лучшее решение возможных проблем, возникающих в процессе покупки жилья в новостройке. Поэтому рекомендуем заручиться поддержкой юриста еще до подписания договора долевого участия!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИСВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Вы заказываете