Взыскиваем неустойку по ДДУ в судебном и досудебном порядке

Защита обманутых дольщиков – это одно из направлений деятельности нашей компании. Своим новым и постоянным клиентам мы предлагаем услугу взыскания неустойки по ДДУ и помощь в ведении споров с застройщиками. На начальном этапе нашего с вами сотрудничества мы вам поможем написать заявление о взыскании неустойки и подадим его в органы суда. В нашем штате работают только квалифицированные адвокаты с большим опытом работы в сфере взыскания неустойки с застройщика по долевому участию. Мы берем на себя расчет суммы компенсации и взыскание ее с девелопера. К нам рекомендуется обратиться при несвоевременной сдаче в эксплуатацию объекта недвижимости, которым вы владеете в долях с другими собственниками в Волгограде. Взыскание неустойки с застройщика в суде позволит вам получить достойную денежную компенсацию за невыполнение девелопером своих договорных обязательств. Мы гарантируем вам полное возмещение и морального, и материального ущерба.

Когда требуется взыскание неустойки по ДДУ?

Споры с застройщиками, к сожалению, являются обычной практикой в нашей стране. Заявление о взыскании неустойки ДДУ рекомендуется написать при срыве ввода объекта в эксплуатацию и при прочих нарушениях девелопером своих договорных обязательств. Взыскание судебной неустойки с застройщика предусмотрено действующим законодательством РФ. Этим правительство нашей страны на законодательном уровне защищает дольщиков от недобросовестных компаний, преднамеренно затягивающих сроки строительства и сдачу объекта.

Заявление о взыскании неустойки ДДУ можно подавать в судебные органы только лишь при наличии веских на то оснований. Именно поэтому вам понадобится помощь квалифицированного юриста. Мы рекомендуем обратиться в нашу компанию, где работают опытные адвокаты – настоящие мастера своего дела. Они внимательно изучат все представленные документы и при необходимости – составят исковое заявление неустойка по ДДУ. Обращение к нам повысит шансы на склонение весов правосудия в вашу пользу и получение вами достойной суммы компенсационных выплат.

Исковое заявление неустойки по ДДУ можно подавать в суд при:

  • Нарушении сроков строительства;
  • Наличии серьезных недостатков у вновь возведенного объекта, владельцем которого по долевому участию вы являетесь;
  • Существенных отклонений от утвержденного проекта.

Чаще всего претензия к застройщику о взыскании неустойки подается при нарушении сроков строительства. Несвоевременное выполнение девелопером взятых на себя обязательств может стать поводом для получения дольщиком внушительной компенсации. Для этого нужно грамотно составить исковое заявление в суд для взыскания неустойки по ДДУ с застройщика. То же касается ситуаций, связанных с обнаружением скрытых недостатков во вновь возведенном здании. Споры с застройщиками нередко начинаются при увеличении стоимости квартиры, собственником которой вы являетесь по договору долевого участия, отсутствии благоустроенной придомовой территории и других отклонениях от утвержденного проекта. Обращайтесь в нашу компанию, предлагающую профессиональную юридическую защиту обманутых дольщиков. Мы поможем вам получить компенсацию за моральный и материальный ущерб.

Порядок расчета неустойки по ДДУ

Прежде чем подавать заявление о взыскании неустойки ДДУ, рекомендуем сделать все необходимые расчеты, позволяющие определить сумму морального и материального ущерба, которая будет указана в иске в суд. Специалисты нашей компании вам помогут посчитать неустойку ДДУ в точном соответствии с действующим законодательством РФ.

Самостоятельно рассчитать неустойку по ДДУ довольно сложно или можно даже сказать невозможно, если вы не владеете профессиональными навыками и великолепным знанием действующих ФЗ. Поэтому правильным решением будет обращение в нашу компанию, где работают профессиональные адвокаты и квалифицированные юристы. Они рассчитают неустойку по ДДУ при несвоевременно сданном в эксплуатацию объекте, в зависимости от:

  • Длительности просрочки;
  • Общей суммы недвижимости.

Размер компенсации будет напрямую зависеть от стоимости жилплощади, собственником которой вы являетесь по договору долевого участия. Взыскание неустойки по ДДУ в обязательном порядке требует точной суммы компенсационных выплат.

Как показывает практика, для получения компенсации за нарушенные сроки строительства обычно бывает достаточно подачи заявления о взыскании неустойки ДДУ в суд. Девелопер компенсирует дольщику моральный и материальный ущерб. Но если взыскание неустойки по ДДУ по тем или иным причинам невозможно путем мирового соглашения, то к разрешению конфликта мы привлекаем арбитражный суд, подавая исковое заявление неустойка по ДДУ.

Как получить компенсацию?

Взыскание судебной неустойки с застройщика – это одна из популярных услуг нашей компании, которую мы предлагаем своим клиентам. В первую очередь, мы рассчитываем неустойку по ДДУ, далее - составляется претензия к застройщику о взыскании неустойки, в которой:

  • Перечисляются допущенные застройщиком нарушения;
  • Выражаются претензии дольщика;
  • Сообщается намерение получить денежную компенсацию за моральный и материальный ущерб.

Затем составляется и подается в суд исковое заявление неустойка по ДДУ, которое является крайней степенью защиты обманутых дольщиков от недобросовестных девелоперов, которых, к сожалению, еще остается немало в нашей стране. Но перед его подачей нужно рассчитать неустойку по ДДУ и определить окончательную сумму компенсации.

К взысканию неустойки по ДДУ рекомендуется привлекать квалифицированных адвокатов и юристов, имеющих большой опыт работы в сфере защиты обманутых дольщиков, поскольку это повышает их шансы на выигрыш споров с застройщиками, нарушившими договорные обязательства по сдаче объекта в эксплуатацию по срокам или качеству строительства.  

Обращение в суд

Взыскание судебной неустойки с застройщика требуется в ситуациях, когда девелопер проигнорировал возможность мирового соглашения, предполагающего выплату компенсации за понесенный дольщиком моральный и материальный ущерб. В этом случае рекомендуется еще раз рассчитать неустойку по ДДУ и определив окончательную сумму компенсации, потребовать взыскания неустойки с застройщика по долевому участию в арбитражном суде. Для осуществления этой процедуры нужна поддержка опытного адвоката.

Сначала составляется исковое заявление неустойка по ДДУ, содержащее:

  • Перечень претензий и нарушений, допущенных девелопером при строительстве и сдаче объекта в эксплуатацию;
  • Требования к застройщику по возмещению морального и материального ущерба.

Вам понадобится грамотно рассчитать неустойку по ДДУ и приложить данный документ к иску вместе с копиями договоров, актов приема-передач и других бумаг, подтверждающих изложенные в заявлении факты.

Защита обманутых дольщиков – это главное направление деятельности нашей компании. Мы гарантируем своим клиентам профессиональное представление их интересов на слушаниях и заседаниях с целью отстаивания изложенной в заявлении позиции. Это вам обеспечит положительное решение суда и получение внушительных компенсационных выплат от застройщика.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИСВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Вы заказываете